Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Институт широкополосного образования: коротко о главном

 

Институт широкополосного образования: коротко о главном

#Assemble_your_education_yourself #DIY_education

#Создай_свое_образование

Мы создаём систему альтернативного образования. Мы – педагоги, научные сотрудники, мастера, специалисты - интересные, увлечённые люди из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и сёл.

Отличительные черты широкополосного образования: системность, модульность, результативная деятельность, групповая работа, не столько  обучение знаниям, умениям и навыкам, сколько развитие компетенций, знакомство с различными способами мышления и с ресурсными состояниями.

Почему именно сейчас важно развивать альтернативное образование?

  • Структура образования меняется. Основное образование перестало быть единственным источником знаний. Внеклассное образование – кружки, курсы, мастер-классы, тематические лагеря, тренинги, дистанционное обучение – играет все большую роль в жизни детей и взрослых. Образование превратилось в занятие на всю жизнь – оно не заканчивается ни в школе, ни даже в ВУЗе – человек всё время учится сам. Альтернативные формы образования оказываются гораздо более эффективными с точки зрения содержания и временных затрат.

  • Раньше система образования строилась с учётом того, что мир, в котором будут жить ученики, известен. Для индустриального общества годилось конвейерное производство учеников - можно было отдать заготовку-человека в первый класс, и дальше школа-завод обтачивала исполнителя. Образование не устаревало, потому что мир почти не менялся, список возможных профессий не менялся десятилетиями. В современном мире не так нужны прочные знания, как умение быстро их найти и эффективно с ними работать. Трудно представить себе, какие профессии будут востребованы через 5-10 лет, но можно предположить, какие компетенции понадобятся будущему специалисту.   

  • Практически в любой профессии от сотрудника требуется не знание учебника, а совсем другие вещи, которым ни в школе, ни в вузе, к сожалению, не учат. Он должен уметь осознавать свои жизненные задачи и вырабатывать стратегию их решения; создавать проекты и воплощать их от начала до конца; работать в команде – меняя роли в зависимости от ситуации; осознанно выбирать оптимальный для ситуации способ мышления; находить в себе и поддерживать рабочее ресурсное состояние; эффективно взаимодействовать с разными культурными средами.

  • Сейчас, на наш взгляд, складывается уникальная ситуация, когда можно действительно что-то изменить. Во-первых, люди готовы к изменениям. Они готовы брать на себя ответственность за свое образование. Образовательные модули и дистанционные курсы привлекают аудиторию со всего мира. Во-вторых, широкое распространение альтернативных образовательных практик делает финансово доступными  для самых разных людей. И, в-третьих, у нас сложился союз из нескольких ярких творческих команд с педагогическим опытом, и нас вдохновляет задача создания широкополосного образования.

 

Что мы предлагаем?

Институт Широкополосного Образования (ИШиПО) - система альтернативного высшего образования, готовящая специалистов в организации и поддержании сложных образовательных процессов. Суть подхода – учиться у мастеров в ходе интенсивных погружений и применять изученное в собственных проектах, которые группы студентов делают с самого начала обучения.

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

Институт Широкополосного образования начал свою работу с подготовки педагогов, которые смогут в дальнейшем работать по новым принципам альтернативного образования. Педагогика сегодня становится по-настоящему творческой профессией, в которой сочетается невероятная свобода с огромной ответственностью за каждое действие и решение. Профессия учителя требует по-настоящему серьезной подготовки, которая никак не может ограничиваться изучением педагогических методик прошлого. Педагог сам должен получить образование по-новому – то есть ориентироваться в системе компетенций, владеть разными способами мышления и уметь входить в нужное ресурсное состояние. «Новый» учитель не должен бояться понятий «Деятельностный подход», «Микророльная модель компетенций» и «Профессиограммы», которые являются частью инструментария широкополосного образования.   

КАК

За основу мы взяли хорошо известную систему модульного образования. Модули могут быть лекционно-учебными или прикладными. Важно, чтобы они были разными: с мастерами-ведущими из разных культурных сред, в разных городах, с различной атмосферой и деятельностью – эта разнородность модулей позволит получать по-настоящему разностороннее образование. Модули должны быть организованы в несколько «погружений», вслед за которыми идет практика, то есть образование не занимает все время студента. Известно, что за короткий интенсивный курс можно понять больше, чем за год неторопливой учёбы.

Наиболее плодотворной нам кажется работа в группах с меняющимся составом в зависимости от того, над каким проектом работают студенты. Проекты студенты выбирают и разрабатывают сами, что позволяет им со временем почувствовать себя авторами и творцами, ответственными за результат. Групповая форма работы позволяет научиться сотрудничать, занимать разные роли в команде – от ассистента до ситуативного лидера и общаться с разными людьми.

ЗАЧЕМ

Наша задача состоит в том, чтобы собрать из модулей полноценную систему образования. Мы выстраиваем логистику прохождения модулей, занимаемся педагогическим сопровождением работы в модуле, разрабатываем систему индивидуальных заданий между учебными курсами и стремимся привлечь новых профессионалов.

КОМУ

Такое образование годится для учеников любого возраста – и для школьников, и для взрослых, и в качестве основного, и в качестве дополнительного. Мы не ограничиваемся обучением молодых людей – раз образование не прекращается никогда, то и присоединиться к нему можно в любом возрасте. Сейчас появляется большое количество образовательных модулей для людей, которые учатся не ради «корочек», а ради собственного развития или получения конкретных знаний и умений. Заказчиком таких модулей часто оказываются крупные компании, которые сталкиваются с необходимостью обучить свой персонал более эффективно, чем это может сделать вуз. Другая категория создателей модулей – это сами преподаватели, замыслы которых не помещаются в прокрустово ложе бюрократических рамок, заданных государственными учебными заведениями.

 

ЧЕМУ

Практическая ориентированность такого образования задает необходимость учить людей вполне конкретным вещам. Любой работодатель скажет, что ему нужны умные, деятельные и  самостоятельные сотрудники, но где же их взять, если этому толком нигде не учат? Где вы видели университет с предметами вроде «Работа с рассеянной информацией» или «Ситуативное лидерство»? Эти умения и качества развиваются в школе и вузе как бы случайно – ни один предмет не ставит своей целью научить студента разбираться в типах мышления и психологических состояний, чтобы в нужный момент ими воспользоваться. А что если учиться не по списку академических дисциплин, а по списку компетенций, которые нужны для эффективной работы?

Это выглядит логично и вписывается в общемировую тенденцию замены дидактического подхода в образовании на деятельностный. В сущности, идея носится в воздухе. В России ее воплощают в жизнь несколько команд, и одна из них – Институт ШирокоПолосного Образования в Санкт-Петербурге.

 

ИНСТРУМЕНТЫ

Авторская модель ИШИПО заключается в том, что в учебном процессе студенты проявляют и развивают различные, в том числе и метапредметные компетенции, участвуя в образовательной деятельности в разных ролях. Преподаватель знает, в каких микроролях может выступать студент в рамках мероприятия и с какими компетенциями эти роли связаны. Так составляется карта ролей («Профессиограмма»), которые помогают идти к будущей профессии через развитие определенных компетенций. Таким образом, учитывая особенности каждого студента, можно построить индивидуальный образовательный маршрут – путь к профессии через достижение определенных целей. Разработать такой маршрут студенту помогает навигатор – опытный учитель и даже, скорее, наставник. Он работает вместе с другими преподавателями, соединяя запрос студента с образом будущего, к которому он стремится. Этот подход требует сложной системы оценивания достижений студента многими преподавателями и сведения информации о студенте воедино. Для этого используется авторская разработка – интернет-портал «Метаверситет» (metaversity.ru).

 

ПРИНЦИПЫ

Четыре фундаментальных принципа ИШиПО

1. Деятельностный подход. Микророльная модель компетенций и работа по профессиограммам (см. Инструменты).

2. Командная работа, принцип со-авторства и/или кооперации (см. Как)

3. Субъектная позиция студента в постановке задач в зависимости от его образа будущего (см. Инструменты).  Студент сам решает, на какой образ будущего он опирается и к чему он стремится. Навигатор помогает разработать маршрут – как именно это сделать.

4. Непрерывная работа с мышлением и ресурсными состояниями (где освоенные входы в ресурсные состояния и другие протоколы мышления – базовый инструмент педагогической деятельности).

 

Все, кому интересен проект и кто хочет принять в нем участие в каком-либо качестве, обращайтесь к координирующей группе:

в Санкт-Петербурге shipo.koordinator.spb@gmail.com

 

  • No labels
Write a comment…